目前頁面:認識屏榮

屏 榮 校 史

民國四十六年

---職、補校奉台灣省教育廳函准立案,校名為屏榮商業職業學校;成立之初僅設立商業科高、初級部各三班。

民國五十七年

---配合政令實施九年國民義務教育,結束初級部並增設工科,有電子設備修護科、建築製圖科、化驗科及原有商業科,校名改為『屏東縣屏榮高級商工職業學校』 暨附設商業職業補習學校。

民國五十九年

---職補校原有初級部全部畢業,改名為『台灣省屏東縣私立屏榮高級商工職業學校』 暨附設商工職業補習學校。

民國六十三年

---商業科劃分為綜合商業、會計統計、國際貿易事務科等三科,化驗科改為化工科。

民國七十五年

---電子設備修護科改為電子科。

民國七十七年

---增設資訊科,綜合商業科改為商業經營科,會計統計科改為會計事務科,原國際貿易事務科改為國際貿易科。

民國七十八年

---增設資料處理科。

民國七十九年

---增設應用外語科日文組。

民國八十八年

---廢除化工科、會計事務科。

民國八十九年

---增設普通科、餐飲管理科、建築製圖科改為室內空間設計科 ;補校改名為『屏榮高級商工職業學校附設進修學校』。

民國九十年

---增設特教班:綜合職能科,廢除商業經營科、室內空間設計科。

民國九十一年

---增設幼保科。

民國九十三年

---改制更名為『屏東縣屏榮高級中學』。

民國九十四年

---成立附設托兒所、安親班暨托嬰中心。

民國九十六年

---廢除綜合職能科。

民國九十九年

---廢除綜合高中。