>> 首頁 / 最新公告

敬愛的老師,您好:

旺宏教育基金會一直以來致力於科學教育的推廣,長期舉辦「旺宏科學獎」競賽,今年邁入第二十年,基金會希望能讓孩子在課本學習之餘,也能擁有盡情發揮科學創意實作的舞台。

近年來更將活動觸角,推及教育最前線的科學領域老師,持續推出「科學教師研習營」及「閱讀科學找樂子」等活動,希冀能藉由更多元的活動匯聚老師的創新想法與行動,串連成改變臺灣科普教育前進的動力。

今年考量疫情因素,基金會規劃將「旺宏科學教師研習營」改以「北中南三區經驗傳承分享茶會」的方式進行。希望透過小區分享,讓各區/各領域的老師可以互相學習與交流,非常期待您的參與!

分享主題:探究與實作該如何推動?如何選定科展主題?以及如何讓教學現場更生動有趣等老師們最關切之主題。
參加對象:全國基礎科學高中以上老師。
活動場次:

場次時間地點薪傳講師
北區4/18(日) 14:00~17:00紀州庵人文茶館 2F多功能廳
(台北市中正區同安街107號)
北一女     周芳妃(化學)
北一女     蔡任圃(生物)
麗山高中  吳明德(物理)
南區4/25(日) 14:00~17:00春田茶室
(高雄市鼓山區臨海三路5號3樓)
竹崎高中  陳琬婷(生物)
師大附中  李柏翰(物理)
瀛海高中  黃勤展(化學)
臺南一中  王俊乃(數學)
 中區5/23(日)
14:00~17:00
中央書局3F
(臺中市中區台灣大道一段235號)
林口高中  胡裕仁(數學)
彰化高中  劉曉倩(化學)