>> 首頁 / 行政單位 / 校長室

校長室

校長徐福祥
校長-徐福祥
文書組長林咸志
校長室秘書-林咸志

屏榮高級中學,佇立於水源地六十餘年。啜飯著屏東最甘甜的水,培育屏東最堅實的基層人才。在此六十餘年裏,我們不斷的更新教學設備、美化教學環境、增加師資陣容。而今校舍建築新穎、教室寬敞、軟硬體設備完善,有口皆碑;讓屏榮學子在此築夢,也在此成長。希冀畢業後,屏榮學子均能以自己的專長,找到屬於他們的一片天空。

本校整體發展計畫:

一、  推動優質學習校風,營造溫馨友善校園。

二、  加強學生人文藝術等美育,提昇其人文素養與生命關懷。

三、  推動語文深耕計畫,營造自學校園與深耕閱讀。

四、  落實科學菁英生根計劃,鼓勵學生參加科展及至大學校院自然科學研習。

五、  培育學生優質職業技能,提昇考照就業能力。

六、  發揮輔導功能,落實心理成長課程與活動,營造學生健康的身心,建立正確的價值觀與積極進取的人生觀。

七、  落實德育教育,每學期推動主題式的品德教育,並辦理德育輔導班,導正學生偏差行為及觀念。

八、  舉辦各項多元競賽與強化社團活動,開發學生潛能,激勵團隊精神。

九、  更新及加強e化硬軟體設備與數位教材研發,提昇教學與學習效能。

十、  推動教師專業評鑑、創意教學,提昇教師專業能力與成長。

十一、鼓勵教師進修與自編符合學生進程之教材,提昇教學效果。

十二、推動環保節能減碳觀念與教育,徹底執行與養成學生垃圾分類、減量及落實資源回收之習性。

十三、關懷鄉土教學,激發學生護根愛鄉;培養學生國際觀,推廣國際教育遊學活動。

十四、加強資優學生及領袖人才培育工作。

十五、強化學生健康與體育教育,提昇學生體適能合格率。

十六、扶持弱勢學生,加強各項補救教學與協助。

十七、發展學校特色,吸引優秀社區學生就近入學。

十八、提供學校空間與設備,結合社區資源建立共榮關係。

 

我們願以最優雅的環境,最優良的師資,讓學子的夢想在這裡紮根,遨遊在此專業知識的領域,孕育出氣質非凡、學識深厚的人才。