>> 首頁 / 最新公告
  • 一:「健康促進學校前後測成效評價」成果報告評選
  • 🌱活動說明:以109-110學年度執行之健康促進學校前後測成效評價,且並未報名109學年度前後測成效評價徵選。須於規定期程內繳交前後測成效評價成果報告電子檔
  • 🌱評選議題:
  • (1)本年度開始不限定特定健康議題獎項數量,請各學校選擇單一議題或跨議題方式統整「視力保健」、「口腔保健」、「健康體位」、「全民健保/正確用藥」、「菸害/檳榔防制」及「性教育(含愛滋病防治)」、「正向心理健康促進」等健康促進議題。
  • (2)「健康促進跨議題統整」強調以全校取向(whole school approach)健康促進學校推動模式,不僅以單一健康議題為主,而以全面性健康需求評估,擬定目標策略,設計行動方案,實施成效評估,以提升學生各健促議題的健康品質,並能培養健康素養、增進健康幸福感與學習力為主要目的。
  • 🌱參加對象:

公私立國中小、高中職學校。
以學校為單位報名參加,可1人或組織團隊(每隊最多3人為限)。

活動二:健康促進學校校園主播
🌿活動說明:以學生為主播、採訪方式,進行校園健康促進學校計畫的專題報導,透過多元、活潑的影音媒材記錄校園健促活動歷程與成果,以展現健康促進學校的校本特色與亮點活動;本年度配合十二年國教課綱,期待學生落實健康行為與素養,故另以加分題方式,鼓勵影片中呈現學生在面臨健康生活情境的問題與挑戰時,會如何應用所學,如:展現出明智做決定、人際溝通互動、問題解決、自我健康管理與健康倡議等生活技能。
🌿專題主題與內涵:以110學年度健康促進學校推動為範疇,專題報導主題以「自發」、「互動」與「共好」三個層面為基礎,強化素養導向之學校本位健康促進實務與工作,使學校整體性推動健康促進,並能包括學生在健康議題的體驗、探究、實作、表現、活用等學習歷程,以呼應素養導向健康促進課程與教學。

  1. 🌿參加對象:
  2. 公私立國中小、高中職學校。
  3. 主播、採訪者及參賽人員僅限學生,5人以內為限,可個人或團隊報名。

指導者可為學校之校長、主任、組長、教師(含代理代課、實習教師)、護理師等教育人員,與社區藥師、家長等,3人以內為限。